# 退订的节点会不会被别人用到

> 还有已放行记录时，其他用户使用同一 IP 会被拦截，且无法放行。删除记录后，历史信息仍显示在列表中，供后续用户参考。

Source: https://merca.getchrovia.com/zh/docs/cancelled-node

还有已放行记录时，不会。

你在供应商那里退订一个节点后，这个 IP 有可能重新回到地址池，被别的美客浏览器用户买到。在美客浏览器里，用过的 IP 会记进全局账号记录，一直留着。

你还有未删除的 **已放行** 记录时，别人再用这个 IP 登录同一平台的其他账号，启动会被拦住，也不能放行。你 **删除** 已放行记录后，其它账号可以启动；对方自己的 **已拦截** 仍会拦住那个账号。列表里仍显示 **已删除**，后来的人可以自己判断这个 IP 以前有没有人用过。登录时怎么核对，见[登录保护如何工作](https://merca.getchrovia.com/zh/docs/login-protection)。

节点污染本身见[节点污染是怎么回事](https://merca.getchrovia.com/zh/docs/node-contamination)。
